منارات العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى يضم كل المواضيع المفيده و القيمه


    أطبـــــــــاق رئيسية : ( فطور - غداء .....)

    فراشه منحاشه
    فراشه منحاشه


    المساهمات : 61
    تاريخ التسجيل : 29/04/2009

    أطبـــــــــاق رئيسية : ( فطور - غداء .....) Empty أطبـــــــــاق رئيسية : ( فطور - غداء .....)

    مُساهمة  فراشه منحاشه الأربعاء مايو 06, 2009 10:26 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أطبـــــــــاق رئيسية : ( فطور - غداء .....) 11_39

    اهلا ومرحبا بكم اخواتى الغاليين اتمنى ان تكونو بخير جميعا وان شاء الله الزيارة تعجبكم وتنبسطوا عندى فى مطبخى المتواضع
    وفى البداية احب ان ابدأ معكم بأفطارنا الجميل المكون من الفول والطعمية والسلطة البلدى الشهية

    أطبـــــــــاق رئيسية : ( فطور - غداء .....) 6SZJPd02251025

    الفول والطعمية
    الفول
    ملح ليمون -كمون -شطة حمراء
    الطعمية
    الفول المدشوش
    كرات-شبت-بقدونس -كسبرة- بقدونس
    بصل ثوم -كسبرة جافة كمون حصى
    ملح وبيكنج بودر
    الطريقة
    طبعا الفول طريقتى سهله انه بيكون جاهز او معمول فى البيت وبضيف له الخلطة السابقة ويقدم
    الطعمية بتهرس جميع المكونات السابق زكرها فى الكبة حتى تصير ناعمة ثم نضيف لها الكربوناتة وقت القلى فى زيت غزير طبعا حتى تأخذ اللون الذهبى الجميل وتكون مقرمشة وتقدم ساخنة
    يقدم معهم السلطة البلدى المكونة من الجرجير والخيار والبصل والطماطم ورشة كمون خفيفة وخل وملح وعصير ليمون


    حان الان وقت الغدااااااااء
    اتفضلوا

    أطبـــــــــاق رئيسية : ( فطور - غداء .....) 11_26

    هبدأ بالشوربة وسأقدم لكم شوربة البصل مع الجزر والمشروم

    أطبـــــــــاق رئيسية : ( فطور - غداء .....) Ili2qX02251035

    شوربة البصل مع الجزر والمشروم
    المكونات
    بصل سمن اوزبد
    جزر-مشروم -مرقة دجاج او حساء الدجاج او اللى موجود
    دقيق - ملح فلفل اسود - ريحان مجفف
    الطريقة
    يحمر البصل فى الزبدة مع المشروم ثم نضيف الدقيق الى ان يصبح الجميع ذهبى اللون نضيف الشوربة ثم الجزر مباشرة ونتركهم على نار هادئة ليغلو ويستوى الجميع ثم اتبل بلملح والفلفل والريحان المجفف رشة خفيفة جدا ثم اطفئ النار وتقدم بالف هنا وشفا
    أطبـــــــــاق رئيسية : ( فطور - غداء .....) 12-40

    الطبق الرئيسى
    الملوخية

    أطبـــــــــاق رئيسية : ( فطور - غداء .....) 7-2

    أطبـــــــــاق رئيسية : ( فطور - غداء .....) XwYIYd02251044

    الملوخية هى الطبق المصرى الشهير طبعا على موائدنا المصرية ولا غنى عنه على موائدنا المصرية
    وطبعا ريحة التقلية المصرية ليس لها مثيل فى كل العالم
    مكونات الملوخية
    مرقة الدجاجة او اللحم على حسب الموجود عندك
    ملوخية خضراء (انا عملت اليوم ملوخية جافة لانننا طبعا فى فصل الشتاء)
    وعلى فكرة طعم الملوخية الناشفة شهى جدا عن الطازجة
    ثوم مدقوق ناعم مع الكسبرة الجافة
    سمن او زبد واحدة طماطم مبشورة
    نصف ملعقة سكر كبيرة
    الطريقة
    نسخن الشوربةوندعها تغلى على نار هادئة ثم اسقط فيها مبشور الطماطم مع السكر ثم ااخذ شوية من الشوربة واعجن بها الملوخية الجافة فى طبق خارجى حتى تصبح كعجينة والمقدار بيكون لو كوب من الملوخية الجافة يأخذ 4 كوب شوربة وبنأخذ حوالى كوب من الاربع لعجن الملوخية
    ثم بعد عجنها اخذها واسقطها على الحلة اللى على النار واطفئ النار فى الحال حتى لا تسقط الملوخية فى القاع ثم ابدا فى طاسة اعمل التقلية نسخن السمن ونضع الثوم المدقوق مع الكسبرة الى ان يصبح لونها ذهبى ثم اضعها مرة واحدة وهية بتتحمر على حلة الملوخية وبالف هنا وشفا وتقدم مع
    الارز الابيض واللحم او الدجاج وبالف هنا وشفا

    أطبـــــــــاق رئيسية : ( فطور - غداء .....) 12-37



    منقووووول : تحياتي فراشة منحــــ Like a Star @ heaven study study Like a Star @ heaven ــــاشة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 06, 2024 8:35 am